Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

Na VIA CONSULTING (VIA), a privacidade dos seus dados é uma prioridade, estamos comprometidos em garantir que a sua experiência com o nosso website é efetuada num ambiente seguro. É nossa política tratar os seus dados pessoais com discrição e protegê-los. A presente Política de Privacidade explica como recolhemos, protegemos, usamos a informação sobre si, online e offline, esperando trazer-lhe acrescida confiança na VIA e melhorar a sua experiência connosco. Leia por favor, atentamente os seguintes termos.

1. Dados pessoais que recolhemos
A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a VIA Consulting, S.A.
O site da VIA não recolhe informações pessoais sobre si, a menos que as forneça de forma voluntária. Isso significa que não iremos saber o seu nome, endereço de e-mail ou qualquer outro dado pessoal apenas porque navegou neste site, a não ser que a nosso pedido e de forma voluntária, nos tenha fornecido essas informações através de suportes diversos (cartões de visita, assinaturas de e-mail enderençados à VIA ou aos seus funcionários e formulários diversos) ou tenha acedido ao site a partir de um link mencionado num e-mail enviado por nós.
Note que, ao fornecer-nos informações pessoais sobre si nos termos descritos nesta política de privacidade, está a dar-nos o seu consentimento para que utilizemos as mesmas para as finalidades aqui referidas.
A VIA entende a importância de proteger a privacidades de menores, especialmente num ambiente on-line. O nosso site não é intencionalmente dirigido ou direcionado para menores. É nossa política nunca recolher ou manter intencionalmente informações sobre os mesmos.

2. Utilização dos seus dados

2.1. Qualquer um dos dados que nos forneça através do site, pode ser usado pela VIA e empresas do Grupo VIA, das seguintes formas:
a) enviar informações, atualizações e notícias;
b) personalizar a sua experiência connosco;
c) melhorar o nosso site nos serviços e recursos disponíveis;
d) entrar em contato consigo;

2.2. Os seus dados, quer sejam públicos ou privados, não serão vendidos, trocados, transferidos ou dados a qualquer outra empresa.

3. Proteção das suas informações
A VIA tomou as medidas necessárias por forma a proteger adequadamente o acesso dos seus dados relativamente a processamento e acesso não autorizado.
No entanto não podemos dar uma garantia absoluta, deve estar ciente que nenhum método de transmissão ou armazenamento de dados é totalmente seguro.
Por isso, na extensão permitida pela lei, não podemos ser responsáveis por quaisquer perdas e danos, diretas ou indiretas, relacionadas com fraude informática, em que as informações são acedidas ou divulgadas sem a autorização expressa da VIA.

4. Cookies
Podemos usar tecnologias como cookies que são ficheiros que armazenam informações no disco rígido ou browser do usuário/visitante, permitindo que os websites o reconheçam e saibam que já os visitou anteriormente.
Ao configurar o seu browser pode recusar cookies, porém neste caso, a utilização do website poderá limitar a sua experiência enquanto utilizador.
Os cookies são utilizados para melhorar a qualidade e serviço prestado ao usuário/utilizador.
A VIA não partilha cookies com terceiros, sendo que um cookie, por si só, não identifica pessoalmente nenhum usuário / visitante.

5. Como deve garantir a sua segurança
Para sua privacidade, aconselhamos que não inclua dados pessoais sensíveis, ou e confidenciais nos e-mails que nos envia.

6. Divulgação de informações a terceiros
Não vendemos, comercializamos ou transferimos para terceiros os seus dados pessoais.

7. Ligações de terceiros
Apesar de se encontrar num website operado por nós, podem ser sugeridos links de websites de terceiros. Ocasionalmente, a nosso critério, poderemos incluir ou oferecer produtos ou serviços de terceiros nas nossas plataformas. Estes sites de terceiros têm políticas de privacidade separadas e independentes. Estas políticas não são geridas nem controladas pela VIA, pelo que esta não assume qualquer responsabilidade pelo conteúdo e atividades desses websites vinculados. No entanto, procuramos proteger a integridade do nosso site e das nossas plataformas e agradecemos que nos contacte caso queira dar-nos o seu feedback sobre os mesmos. Recomendamos, igualmente, que leia atentamente os termos e condições e as políticas de privacidade desses sites vinculados antes de submeter qualquer informação ou dados pessoais.

8. O Seu Consentimento
Ao utilizar o nosso website e as nossas plataformas, concorda com nossa Política de Privacidade.

9. Prazo de conservação dos seus dados
Cabe-nos referir que os dados pessoais que nos fornece serão conservados até um período máximo de dez anos após o último consentimento dado.

10. Os seus direitos
Pretendemos garantir que está consciente dos seus direitos e nos termos da legislação aplicável, queremos informá-lo que:
a) Os seus dados pessoais são de sua pertença. Como tal, tem o direito a aceder, retificar, limitar, apagar e opor-se ao tratamento dos mesmos.
b) A VIA compromete-se a respeitar a legislação aplicável e tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como garantir que os mesmos são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade.
c) Tem o direito a apresentar uma queixa junto da autoridade de proteção de dados competente. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) website www.cnpd.pt.

11. Alterações à nossa Política de Privacidade
Reservamo-nos no direito de atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Daremos nota de quaisquer mudanças à mesma no nosso website bem como através de uma comunicação para os meios de contacto indicados. O uso continuado do nosso website, aplicações, serviços e recursos oferecidos após tal comunicação terá valor de, e será considerado como, a sua concordância com tais alterações.
A versão em vigor foi publicada em 29 de maio de 2018.

12. Contacte-nos
Em caso de dúvida sobre esta Política de Privacidade ou caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos referidos supra, por favor queira contactar-nos através de:
Email: info@viaconsultingway.com